Falta mais de um mês para o verão e as temperaturas sobem cada vez mais na maior cidade da região. De acordo com o site Clima Tempo, até sexta-feira, os termômetros podem registrar 35ºC em Guanhães, o que exige algumas mudanças no comportamento das pessoas.
A alimentação, por exemplo, requer cuidados essenciais para que o organismo continue saudável e bem hidratado e por isso a reportagem da Folha decidiu conversar com um profissional que entende do assunto.
Segundo a nutricionista Cinara Miranda, nos dias quentes, uma alimentação leve e natural é ideal. “O melhor é optar por frutas e não se esquecer de tomar no mínimo dois litros de água por dia. No almoço, vale caprichar no prato, com muita salada e não se esquecer dos grãos integrais. Alimentos como arroz, pão e macarrão têm bastante fibra e podem dar mais saciedade contribuindo para a redução das porções”, sugere.
Quanto às carnes, Cinara diz que é deve-se optar pelas brancas, uma vez que elas promovem uma digestão mais rápida e evita a sensação de estômago pesado.
Uma má alimentação nesse período pode causar problemas como a retenção de líquido, e por isso a profissional recomenda que sejam feitas ao longo do dia pequenas refeições e em pouca quantidade. A ingestão de bastante água, também são importantes aliados às atividades físicas e devem ser priorizados.
“O nosso corpo é composto por 70% de água e essa água controla a pressão arterial, o funcionamento do intestino e até acelera o metabolismo, ajudando a eliminar até aqueles quilinhos indesejados” diz. A nutricionista também sugere a diminuição do consumo de café e bebidas alcoólicas neste período.
Por Folha com colaboração estagiária Stela Natalie
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