Em tempos de quarentena, manter uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para melhorar o sistema imunológico e fortalecer o organismo. Com a situação de isolamento social provocado pela pandemia do novo coronavírus, a população tem passado por transformações em sua rotina.
Para conter a disseminação do Covid-19, a quarentena se tornou realidade para todos, exigindo uma reformulação geral de práticas profissionais e pessoais.
Assim, além de cuidar da inteligência emocional neste momento difícil, é muito importante cuidar também da alimentação, porque ela vai garantir um fortalecimento do sistema imunológico, fundamental para o organismo estar preparado para enfrentar o vírus no caso de uma possível contaminação.
Pensando nisso a reportagem da Folha separou cinco dicas especiais para você cuidar da alimentação durante o isolamento social. Confira:
1) Atente-se ao comportamento à mesa
Sente-se à mesa de forma confortável, com seu corpo bem apoiado. Preste atenção em cada alimento do seu prato.
Não se concentre nos nutrientes ou nas calorias ingeridas, mas sim na alimentação como um todo. E não se distraia com celular, TV ou discussões neste momento.
Assim a experiência de sua alimentação será consciente e prazerosa.
2) Prepare sua própria comida
Cozinhar diariamente é uma forma de garantir uma alimentação variada. Já para quem não gosta da atividade, preparar o alimento para a semana toda garante que a rotina saudável seja mantida.
3) Fragmente a alimentação
Agora é hora de ter muito cuidado com a alimentação porque as pessoas estão “presas” em casa, e confinamento é como sedentarismo. Para evitar a tentação de comer excessivamente ao passar o tempo todo em casa, é recomendado fazer seis refeições por dia, independentemente da hora em que acordar: café da manhã, colação (refeição intermediária entre o desjejum e o almoço), almoço, lanche da tarde, janta e ceia, sem porções exageradas.
4) Foque nos vegetais, frutas e grãos
Para atribuir uma boa imunidade ao organismo, priorize as refeições baseadas em vegetais e frutas, e tenha cuidado com a ingestão de vitaminas ou minerais em cápsula.
Alface, tomate, cenoura, pimentão, abóbora, abobrinha, são todos alimentos que possuem grandes quantidades de vitaminas e antioxidantes, fibras e água, que contribuem para a hidratação e o bom funcionamento do sistema imunológico.
E não deixe de incluir grãos como feijão, lentilha e grão-de-bico nas refeições.
5) Higienize os alimentos
Além de se conscientizar sobre a ingestão dos alimentos é fundamental higienizá-los adequadamente neste momento de infecção viral. Ao comprar frutas no supermercado, lembre-se que elas estão expostas a todos, portanto é muito fácil levar um alimento contaminado para casa.
Dessa forma, toda vez que você chegar em casa com as compras, higienize os alimentos com hipoclorito (dilua 20 ml de água sanitária em 1 litro de água normal), e não se esqueça de higienizar também todas as embalagens com álcool 70% e água e sabão.
Embora as aglomerações estejam sendo controladas, o vírus continua circulando na sociedade porque pode sobreviver até 24h em superfícies.
Por Folha com Portais de Notícias
Foto: Reprodução Internet
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