Aconteceu neste fim de semana em Araxá, o “Mundial do Queijo Brasil 2019”: um festival que tem por objetivo colocar queijos nacionais e internacionais lado a lado para premiar os melhores nas categorias, massa mole de caça Flórida, massa mole de casca lavada, massa prensada Cris, massa prensada visita, queijos azuis, massa filada, entre outras.
O concurso aconteceu em dias em duas etapas. Na primeira etapa todos os queijos foram julgados em mesas divididas por categorias de famílias tecnológicas de fabricação, de acordo com o regulamento.
Na segunda etapa, o melhor queijo de cada mesa foi julgado novamente, no auditório do Cine-Teatro Tiradentes, no primeiro pavimento do hotel. Cada um dos 15 membros do “Júri Especial” escolheu um queijo para defender publicamente diante da plateia presente.
Serro que esteve presente no evento conquistou 32 medalhas. Confira os produtores medalhistas:
- João Evangelista - Queijo Canaã : 1 ouro, 1 prata e 1 bronze
- José Ricardo - Queijo do Vau: 1 ouro, 3 bronzes
- Jorge Brandão- Queijo O filho das montanhas: 1 ouro e 1 prata
- Walter M. Júnior - Queijo Minas Artesanal: 2 ouros
- Christiane Brandão - Queijo Maria Nunes: 2 pratas
- Adelmo- Queijo Sertanejo:1 prata
- Alirio - Queijo Ferreira Campos : 1 bronze
- Adilson/ Chokito - Queijo Bom Sucesso: 1 bronze
- Luiz - Queijo Cachoeira: 1 prata e 2 bronzes
- lindomar - Queijo Santana: 1 prata
- Idanir - Queijo Paixão: 1 prata
- Ricardo - Queijo Vó Cotinha: 2 bronzes
- Ivacy- Queijo Quilombo: 1 bronze
- Deobaldino- Queijo Turvo Grande- 1 bronze
- Agmar Barbosa- Queijo Ouro Fino : 3 bronzes
- Daniel - Queijo Dinastia Pimenta: 1 bronze
- Juninho - Queijo Barbosa: 1 bronze
- Queijo do Rei em Dom Joaquim: 1 ouro e um Super Ouro.
Por Folha com informações ASCOM Serro e Mundial do Queijo Brasil
Deixe um comentário