Na próxima semana, de 28 a 30 de julho, BH recebe o 1º Festival do Queijo Artesanal, na Serraria Souza Pinto, que vai apresentar produtores das sete regiões oficialmente reconhecidas pelo Estado, como Araxá, Campos das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro.
Estes produtores foram premiados com uma medalha superouro, uma ouro, sete de prata e três de bronze, no Salão Internacional do Queijo 2017, em Tours, na França, onde concorreram com mais de 700 produtos de 20 países.
“Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Essas conquistas confirmam a qualidade dos nossos queijos e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores”, destaca o presidente do Sistema FAEMG, Roberto Simões.
Sobre o evento
O 1º Festival do Queijo Minas Artesanal é uma realização do Sistema Faemg e do Sebrae. Durante o evento, chefs renomados vão apresentar pratos especiais em um festival gastronômico. Os visitantes poderão harmonizar os queijos com azeites, cervejas e vinhos mineiros, participar de cursos, palestras e degustações. Haverá também um Espaço Kids.
Por Hoje em Dia/Edição Folha
Foto: Reprodução Internet
Deixe um comentário