O Festival do Queijo Minas Artesanal vai movimentar BH e o Queijo Artesanal do Serro estará presente com a Associação dos Produtores Artesanais de Queijo do Serro - APAQS e na receita do Chef Edson Puiati.
Elevado a patrimônio cultural imaterial brasileiro, o queijo, produto emblemático para a identidade mineira, ganha visibilidade com prêmios internacionais e festival inédito. Vem de pequenas propriedades, no interior do estado, o produto que mais representa a nossa mineiridade.
Como forma de valorizar um dos mais importantes patrimônios de Minas Gerais, será realizada nesta sexta (28), sábado (29) e domingo (30), na Serraria Souza Pinto, em Belo Horizonte, a primeira edição do Festival do Queijo Minas Artesanal. O público terá a oportunidade de experimentar pratos preparados por chefs com queijos de sete regiões de Minas.
Alem do estande da Associação dos produtores, o Queijo Minas Artesanal do Serro vai ser apresentado ao público pelo ícone da gastronomia mineira, Chef Edson Piuati. Ele levará para o festival polpetas de carne de porco com fondue de polenta branca.
“O queijo do Serro aparece no recheio da carne e se mistura ao fubá de milho branco. Assim, você consegue perceber duas nuances do queijo, o meia cura mais suave no fondue, que derrete facilmente e dá a liga necessária para aglutinar o fubá, e o curado com sabor mais marcante no recheio”, detalha.
Defensor dos produtos locais, o chef vem observando o movimento de substituir queijos tradicionais, como parmesão, que geralmente eram importados, por queijos mineiros maturados. Da entrada à sobremesa, eles podem agregar sabores incríveis às receitas.
Por folha com informações Ascom Serro
Deixe um comentário