A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater–MG) anunciará os nomes dos ganhadores do 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais nesta sexta-feira (30/8), em cerimônia que será realizada no município de Serro.
Na semana passada, 99 queijos foram julgados no concurso e 20 deles vão receber troféus, sendo cinco vencedores em cada uma das quatro categorias do concurso. De acordo com a coordenadora estadual de Queijo Minas Artesanal da Emater-MG, Maria Edinice Rodrigues, a escolha da sede da final do concurso se deve à importância da atividade na região. O concurso é promovido pelo Governo de Minas, por meio da Emater-MG, vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).
Queijos mais valorizados
O modo de fazer o queijo artesanal da região do Serro foi o primeiro bem registrado como Patrimônio Cultural Imaterial do estado de Minas Gerais, em agosto de 2002.
O 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais busca preservar esse saber histórico e valorizar o queijo artesanal, que é um elemento importante da cultura mineira.
O diretor técnico da Emater-MG, Gelson Soares, conta que o concurso é uma estratégia usada pela Emater-MG para incentivar a melhoria da qualidade produção de queijos artesanais no estado.
Além dos troféus para os vencedores, os demais participantes do 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais vão ganhar um Certificado de Participação.
Por AGência Brasil
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