Bacalhau é deixado de lado e filé de tilápia é o pescado mais procurado pelos consumidores
Já estamos na Semana Santa e quem respeita as tradições da Páscoa também não deixa de incluir o peixe no cardápio da Sexta-feira Santa, dia em que, muitos cristãos evitam comer carne vermelha.
Durante a quaresma, e principalmente nessa Semana, a procura por peixes aumenta e movimenta o mercado local. Em Guanhães, de acordo pesquisa realizada pela Folha, a expectativa dos supermercados e estabelecimento especializado, é que as vendas aumentem nos dias em que antecede o feriado religioso.
Mas, de acordo com a apuração, se engana quem acredita que o famoso bacalhau, peixe tipicamente salgado no sabor e também no preço, está entre os queridinhos dos consumidores.
Quem lidera o ranking na cidade é o filé de tilápia, que, segundo pesquisa realizada em quatro estabelecimentos da cidade, varia de R$ 33,00 a R$37,78 o kg. Na sequencia está o piramutaba, também conhecido como cascudo, o preço do kg desse peixe varia de R$13,49 a R$15,99. Há ainda quem tem optado por surubim, traíra e filé de panga.
Apesar das diferenças nos preços, o pensamento dos comerciantes é o mesmo: a melhora das vendas com a proximidade da Sexta-feira da Paixão.
O proprietário de uma peixaria da cidade, Paulo Roberto, acredita em boas vendas. “Estou vendendo muito bem, mas ainda está um pouco a quem do que no ano passado”, explica.
Ele recorda que em 2016, investiu no estoque, e mesmo assim, na Quinta-feira Santa, já tinha vendido tudo. E assim como nos outros estabelecimentos pesquisados, ele aposta na tradição de que esse é o melhor dia de vendas. “Neste ano reforcei ainda mais o estoque e quero terminar a semana com um saldo ainda mais positivo”, finalizou.
Por Folha
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