A segunda edição do Festival do Queijo Minas Artesanal de leite cru acontece neste fim de semana, sexta (18), sábado (19) e domingo (20) na Serraria Souza Pinto, em Belo Horizonte. A primeira edição do festival foi um sucesso e mostrou a força do setor e seu prestígio com a população.
Neste ano, o evento vai contar com uma infraestrutura maior para receber produtores, especialistas, profissionais da gastronomia e amantes da iguaria. O Festival terá ainda, um espaço reservado para receber produtores de Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro.
Os visitantes poderão degustar e comprar os melhores produtos, além de saborear pratos especiais elaborados por chefs renomados a partir de queijos de cada uma delas; cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés, mel e azeites mineiros que harmonizam com os queijos.
Paralelamente ao evento, serão realizadas oficinas de conservação, harmonização e degustação de queijos.
Promovido pelo Sistema FAEMG e Sebrae Minas, o festival é o único voltado exclusivamente para O queijo minas artesanal, que é produzido a partir do leite cru. A iniciativa visa destacar a tradição desse produto, que possui tamanha importância para a identidade de Minas Gerais nos aspectos econômico e sociocultural, além de ser reconhecido mundialmente.
Por Folha com informações ASCOM Serro
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