Produtores de farinha de milho e mandioca de Conceição do Mato Dentro podem ter sua produção como patrimônio cultural em Minas Gerais. O Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (Iepha-MG), iniciou pesquisa sobre a produção das farinhas para reconhecer os produtos como patrimônio cultural do Estado.
A proposta do inventário foi lançada durante as comemorações do Dia do Patrimônio Cultural 2019 – Cozinha e Cultura Alimentar -, no Circuito Liberdade. Com previsão de conclusão no final de 2020, o objetivo do projeto é identificar e inventariar os locais de produção, produtos e produtores de farinha de milho e de mandioca que são bases da alimentação de grande parte dos mineiros.
Inicialmente, o cadastramento dos produtores e casas de farinha pode ser feito por meio de formulário eletrônico, disponível no site do Iepha-MG. A expectativa do Iepha é que prefeituras, pesquisadores e sociedade em geral participem do levantamento. Ao final do estudo, serão propostas medidas de proteção desses bens.
Acesse iepha.mg.gov.br e se inscreva. Em caso de dúvidas, os produtores concecionenses podem procurar a Secretaria Municipal de Cultura e Patrimônio Histórico.
Por ASCOM CMD/Edição Folha
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