O Ministério da Agricultura e Governo de Minas Gerais, por meio do IMA e Emater, lançaram convênio em Serro para melhorar as condições sanitárias do Queijo Minas Artesanal.
Serão investidos R$ 828 mil reais para atender umas séries de medidas que visam melhorar, sobretudo as condições sanitárias e técnicas da microrregião do Serro formada por 11 cidades produtoras do queijo: Sabinópolis, Materlândia, Dom Joaquim, Coluna, Paulistas, Santo Antônio do Itambé, Serra Azul de Minas, Alvorada de Minas, Conceição de Mato Dentro, Rio Vermelho e Serro.
O convênio tem uma série de medidas. Dentre elas: Melhorar o controle de qualidade, condições sanitárias da produção, qualificação técnica, participação em eventos e feiras no Brasil, expansão de mercados, estimular a produção registrada nas instituições competentes, capacitação dos produtores rurais e melhorar a divulgação do produto no estado e no Brasil, finalização da MG10 para melhorar o escoamento do produto rural.
O lançamento do convênio da Microrregião do Serro aconteceu na segunda-feira (10/04), na Escola Irmã Carvalho, com as presenças: Subsecretário de Desenvolvimento Rural, Viriato Mascarenhas Gonzaga III, diretor-geral do IMA, Marcílio de Sousa Magalhães, prefeitos, secretários municipais, vereadores, autoridades e produtores.
A Vice-Prefeita, Guilhermina Brandão Simões, representou o Prefeito Municipal, Guilherme Simões Neves, que não compareceu ao evento por compromissos em Brasília para consolidação de políticas e incentivos para cidades históricas. Ele enviou comunicação oficial e se colocou à disposição apoiando toda iniciativa que incentive o produto chefe da economia da cidade.
Por Ascom Serro/edição Folha
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