Por mais de trezentos anos, são transmitidos, por gerações, o modo artesanal e as condições singulares da fabricação do queijo em Serro e região, o que resultou no famoso “Queijo do Serro”. Entre os dias 10 e 13 de outubro será realizada 33ª edição da Festa do Queijo.
O evento tem como proposta valorizar os produtores de queijo artesanal e perpetuar este produto, que rompe fronteiras ganhando prêmios internacionais posicionando-o lado dos melhores queijos do mundo.
A festa já faz parte do calendário oficial de eventos do município e a cada edição atrai maior número de visitantes de outros Estados e até mesmo países. Além, é claro, de movimentar o comércio, pousadas e restaurantes, na sede, também nos distritos turísticos de Milho Verde e São Gonçalo do Rio das Pedras.
O evento reúne, com extensa programação, produtores de 11 municípios da região, fabricantes do Queijo Minas Artesanal do Serro.Festival gastronômico, concurso de queijos, feiras, música, além de cursos e palestras dirigidos aos produtores são algumas das atrações.
Confira a programação:
Dias 10 e 11/10 – Feira de Agronegócios, das 7h às 17h, na Fazenda Escola João Pinheiro, (Laticínios da Cooperativa).
Dia 10/10 – Palestra: “A Qualidade do Leite”, com professor da UFVJM, Dr. Cleube Boari, às 18h, no salão do Sindicato dos Produtores Rurais de Serro.
Dia 11/10 – Lançamento do 12º Concurso Municipal de Queijo, às 17h.
nauguração do Salão do Queijo, às 20h, incluindo homenagens às entidades e pessoas que se destacam na região como Guardiães do Queijo do Serro.
Show musical, na Praça Dr. João Pinheiro, às 23h.
Dia 12/10 – Festival Gastronômico “Sabores do Queijo”, às 12h, com apresentações musicais.
Oficina de Gastronomia, às 16h.
Bolerata, às 20:00
Show musical na praça João Pinheiro, às 23:00
Dia 13/10 – Festival Gastronômico “Sabores do Queijo”, às 12h, com apresentações musicais.
Oficina gastronômica
Show de encerramento da Festa do Queijo e abertura do 36º Festivale, às 20h, na Praça Dr. João Pinheiro.
Por Defato Online
Deixe um comentário