A quaresma é o tempo litúrgico de conversão, que a Igreja marca para preparar os fiéis para a grande festa da Páscoa. É tempo de arrependimento e renovação.
Neste período, entre a quarta-feira de Cinzas e Domingo de Ramos, muitas pessoas optam por fazerem penitências em nome da fé. Uma das mais comuns é deixar de comer carne vermelha durante os 40 dias; o que faz com que a procura por peixes aumente consideravelmente nesta época.
De acordo com os proprietários de algumas peixarias pesquisadas pela reportagem da Folha, em Guanhães, a procura foi bem menor que o ano passado, e as opções mais procuradas pelos guanhanenses neste ano foi o filé de tilápia e o cascudo.
Com relação aos preços, um dos estabelecimentos informou que dois ou três tipos de peixe tiveram o aumento de 30%, o resto manteve o preço do ano passado. Segundo o proprietário, a Tilápia não teve aumento, já o valor do Filé da Tilápia aumentou cerca 7% em relação ao ano passado.
Já outra peixaria manteve os preços do ano passado.
Por Folha
Deixe um comentário