Sol, natureza, sombra e água fresca é tudo o que se deseja em um dia de céu azul, típico de verão. Na edição de ontem (09) nossa reportagem listou alguns tipos de alimentos que devem ser evitados na estação, e hoje você confere 10 ingredientes que, de acordo com especialistas, são totalmente indicados para garantir ânimo, disposição e energia nos dias quentes.
Com o calor, o organismo aciona mecanismos como, por exemplo, aumento da produção de suor, para tentar regular a temperatura interna do corpo. Devido ao aumento da transpiração, o organismo elimina muita água e minerais, que devem ser repostos para evitar a desidratação. Também é essencial investir em alimentos de fácil digestão. Confira:
1 - Água de coco: a bebida é perfeita para hidratar, repor a água e para aumentar os níveis de potássio no corpo, visto que esse mineral é perdido durante a transpiração intensa.
2 - Melão: essa fruta refrescante, além de ajudar na hidratação por ter muita água em sua composição, também contém a zeaxantina, que é um tipo de carotenoide, que protege os olhos da radiação solar. O melão pode ser acrescido em saladas, de folhas ou frutas, em forma de sucos ou consumido em sua forma natural.
3 - Abacaxi: essa fruta vai ajudar a aliviar o calor excessivo nos dias mais quentes e ajudar a manter o corpo mais hidratado. O abacaxi também é fonte de vitaminas e minerais que garantem o equilíbrio do corpo e impedem o desenvolvimento de doenças, além de gripes e resfriados.
4 - Alface: perfeita para uma salada refrescante como refeição principal, as folhas de alface são de fácil digestão e também possuem minerais como fósforo e potássio, ajudando a equilibrar o organismo e fazer com que ele funcione da maneira correta.
5 - Cenoura: perfeita para tornar o bronzeado mais duradouro e natural, a cenoura é uma fonte riquíssima de betacaroteno, um poderoso agente antioxidante que estimula a melanina, protege a pele e ainda retarda o envelhecimento precoce das células, impedindo o desenvolvimento de rugas e marcas de expressão.
6 - Chás gelados: limão, hortelã, chá preto, mate... A variedade pode ser infinita dessas bebidas, basta você escolher seu sabor preferido e degustar. Elas são energizantes, e ajudam a melhorar na disposição que acaba ficando baixa devido ao calor excessivo. Os chás também podem ser preparados com sucos de frutas, formando uma deliciosa bebida saudável e refrescante.
7 - Peixes: os mais variados tipos de peixe, como salmão, tilápia, bacalhau, atum, sardinha, etc, são também boas fontes de proteínas para o organismo, bem como de gorduras boas, como o ômega 3, um ácido graxo essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso central e para o coração.
8 - Ovo: para quem gosta de evitar o consumo de carnes no verão, os ovos se tornam alternativas para aumentar a ingestão de proteínas nas principais refeições. Também é indicado para o café da manhã e lanches alternativos. Rico em vitaminas A, do complexo B, C, D, E e K, o alimento ajuda na síntese dos músculos e também protege o sistema imunológico.
9 - Laranja: rica em vitamina C, esse nutriente torna a laranja um potente antioxidante, que ajudar a combater os radicais livres produzidos durante alguma atividade física feita ao livre, por exemplo.
10 - Couve: a couve é um dos vegetais verdes escuros mais indicados para consumo durante a estação. Além de possuir pouquíssimas calorias, o alimento contém fibras alimentares que ajudam no funcionamento do intestino e auxiliam na digestão. Fonte de minerais como ferro, potássio e fósforo, as folhas ajudam a repor os nutrientes que são perdidos no suor.
Por Folha com Portais de Notícias
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