O chocolate é um dos doces mais aclamados pelas pessoas e muito consumido principalmente durante a Páscoa, data em que culturalmente, as pessoas se permitem a exagerar e comer sem culpa. Mas, além dos quilos a mais na balança, o consumo exagerado pode fazer mal à saúde e causar sintomas indesejados como inchaço, dores de cabeça e má digestão.
O chocolate em si até tem seus benefícios, com efeitos antioxidantes e estimulantes; o grande problema, no entanto, é o excesso de açúcar que contém na maioria dos produtos comercializados.
Para aliviar os efeitos imediatos do exagero, especialistas recomendam a adoção de algumas medidas nos dias seguintes. Confira:
- Aumente a ingestão de água: ainda que os sucos e os chás sejam as bebidas favoritas de quem quer desintoxicar, a água não deve ser deixada de lado. Ela purifica o organismo. A ingestão de chás também é recomendada, eles são termogênicos importantes, e os diuréticos ajudam a drenar o organismo.
- Inclua frutas cítricas na dieta: frutas cítricas como abacaxi, limão, kiwí e laranja também tem o poder de limpar o organismo, e devem ser consumidas após os excessos.
- Evite refrigerantes e outros alimentos industrializados: Tudo o que é artificial sobrecarrega o fígado, que é o órgão responsável por eliminar essas substâncias artificiais que o corpo não consegue metabolizar. Dê preferência aos alimentos in natura e fuja de qualquer industrializado.
- Aumente o consumo de fibras. Além de eliminar as toxinas do organismo, a desintoxicação também tem como objetivo melhorar o trânsito intestinal, a digestão e assimilação dos nutrientes.
- Pratique algum exercício. Para potencializar os efeitos detox e acelerar o metabolismo, realize alguma atividade física. Se você for sedentário, comece com uma caminhada.
Por Folha com Portais de Notícias
Foto: Reprodução Internet
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