Minas Gerais é mundialmente conhecida não apenas pela diversidade gastronômica mas também pelo valor histórico e tradicional dessa alquimia deliciosa que representa nosso estado tão bem!
Muito além disso, a Gastronomia hoje ainda guarda histórias, contos e lendas de nossa forma de viver nos primórdios do descobrimento e nos primeiros séculos de nossa caminhada como país.
O Festival de Gastronomia de Diamantina e Distritos surge em 2016 para resgatar, difundir e valorizar receitas tradicionais da região. A partir de hoje até o dia 14 de agosto a cidade e 10 distritos recebem a iniciativa.
Serão seis encontros para saborear pratos como costelinha de porco com broto de samambaia, entre outros. Os cozinheiros são os moradores dos distritos e produtores rurais da região.
Os melhores pratos, selecionados pelos participantes, serão convidados para o evento de encerramento na cidade de Diamantina, onde por dois dias comercializarão ao público as delícias.
Todas as edições, tanto nos distritos como na sede trarão barracas de artesanato e apresentações artísticas locais para o público. Um deleite para olhos, ouvidos e paladares!
O evento gratuito é realizado pela Prefeitura Municipal de Diamantina e pela Fest eventos. Conta com o apoio do SEBRAE – MG, da Emater- MG e da Universidade dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. O patrocínio é feito pelo Ministério do Turismo, Codemig e COMTUR.
Por Folha com Festival de Gastronomia de Diamantina e Distritos 2016
Deixe um comentário