Uma alimentação saudável é a chave para o bom funcionamento do corpo humano. A adoção de uma dieta balanceada ajuda a evitar uma série de problemas de saúde e cerca de 260 mil mortes por ano no Brasil.
Para mostrar a importância da adoção de hábitos alimentares mais saudáveis, o Ministério da Saúde definiu as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, lançado pelo governo.
O livro traz recomendações importantes como fazer três refeições ao dia, intercaladas por pequenos lanches, e privilegiar alimentos naturais, como frutas, verduras, legumes e grãos.
O objetivo do Guia Alimentar para a população brasileira é informar sobre a importância da adoção de hábitos alimentares saudáveis e fornecer informações claras e positivas para que isso aconteça.
O Guia divide os alimentos em grupos, de acordo com os nutrientes encontrados. Para cada grupo, foi traçada uma diretriz com orientações para o consumo dos alimentos.
O guia está disponível na Internet, no site do Ministério da Saúde - www.saude.gov.br/alimentacao.
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