O SENAR Minas realiza de hoje (22) até quinta-feira (25), o curso de Boas Práticas de Fabricação de Queijo Minas Artesanal. O treinamento será realizado no salão do Sindicato dos Produtores Rurais, a partir das 8 horas.
Já as aulas práticas vão acontecer na Fazenda Cachoeira Alegre, de propriedade de Sebastião Pimenta Martins, mais conhecido como Nonô Guanho, no último dia do evento.
O curso foi estruturado para atender às exigências sanitárias preconizadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) e Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Ao todo, 15 pessoas, entre produtores rurais, empregados de queijarias e familiares de produtores, estão inscritos para o curso.
De acordo com a instrutora do Senar, Catarina Braga, o treinamento vai tratar de assuntos como legislação da implantação das Boas Praticas, potabilidade da água, higiene pessoal, higiene na queijaria, cuidado com as pragas, obtenção higiênica do leite, legislação do IMA para instalação de queijaria para produção do Queijo Minas Artesanal, entre outros.
“A aula prática terá como foco os cuidados para potabilidade da água de uso na queijaria, higiene pessoal e técnicas de higiene (limpeza e desinfecção) na queijaria”, destacou.
Mais informações: (33) 3423-1206.
Por Folha com Luciane Goebel/ Sabinópolis
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