Mais um incentivo para a melhoria da produção e qualidade do Queijo Minas Artesanal. A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado (Emater-MG) está iniciando os trabalhos estabelecidos em convênio com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para o Programa de Melhoramento da Qualidade do Queijo Minas Artesanal.
O convênio, no valor de R$ 828 mil, prevê o atendimento a 600 produtores dos 75 municípios inseridos nas sete regiões produtoras caracterizadas (Araxá, Canastra, Campo das Vertentes, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro).
A confirmação vem da coordenadora estadual do Programa Queijo Minas Artesanal da Emater-MG, Maria Edinice Rodrigues, que na última semana participou de uma reunião de dois dias, na sede da empresa, em Belo Horizonte.
No encontro, que reuniu diretoria técnica, extensionistas, coordenadores regionais e gerentes, além de representantes do IMA, Mapa e Secretaria de Estado de Agricultura, foram discutidas as metas do convênio e o planejamento das ações. O presidente da Emater-MG, Glenio Martins, também esteve presente.
Maria Edinice aponta que entre as metas está a capacitação de 80 extensionistas e de produtores. Estes últimos em boas práticas de agropecuária e boas práticas de fabricação, dependendo do resultado do levantamento que será feito pelos técnicos, das reais necessidades dos produtores e respectivas regiões.
A iniciativa prevê ainda a realização de dias de campo em propriedades com queijarias, a impressão de material técnico, a compra e distribuição de insumos para serem doados aos produtores contemplados no programa. Também estão previstas reuniões locais para o lançamento do programa.
Por Folha com Ascom Emater-MG
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