A criatividade será a palavra chave do Festival Sabor Di Buteco 2012, já que a mandioca será ingrediente indispensável nos tira-gostos. Em reunião na noite desta segunda-feira (28), na Casa da Cultura, foram anunciados pela comissão do evento, aos 20 participantes, os tira-gostos que concorrem este ano. ( Foto: Nara Generoso)
E o festival já tem data para começar: 29 de junho. Assim como no ano passado, a cada final de semana dois bares irão apresentar o seu tira-gosto. Depois, na segunda fase, serão selecionados dez semifinalistas, que disputarão na final marcada para o mês de setembro.
Na reunião também foi proposto pela Comissão que na semifinal as “obras gastronômicas” sejam vendidas a um preço mais acessível: R$ 10,00.
E a criatividade já começou pelo nome:
Confira as datas das visitações.
29 DE JUNHO – (sexta feira)
Lanchonete e Restaurante Sonho Meu
Tira-gosto: Peru ao Ponto
Ingredientes: mandioca frita, pescoço de peru ao molho “sonho meu”.
30 DE JUNHO – (sábado)
Bar e Lanchonete TI ROSSI
Tira-gosto: Galinha Molhada
Ingredientes: mandioca, frango, mussarela, cebola e molho especial
06 DE JULHO – (sexta feira)
Restaurante Popular
Tira-gosto: Mandioca recheada
Ingredientes: mandioca, mussarela e molho especial
07 DE JULHO – (sábado)
BAR DA TIA LURDINHA
Tira-gosto: Romeu e Julieta de Aipim
Ingredientes: mandioca, carne de boi (músculo), pimentão e cebola.
13 DE JULHO – (sexta feira)
PADARIA PÃO DO SINO
Tira-gosto: Lingüiça na Mandioca
Ingredientes: mandioca, bacon, cebolinha, pimenta do reino, queijo, lingüiça caseira, condimentos e temperos.
14 DE JULHO – (sábado)
PRATO’S RESTAURANTE
Tira-gosto: Francesinha
Ingredientes: mandioca, queijo, presunto, pão de forma, linguiça, bife, batata, molho especial.
20 DE JULHO – (sexta feira)
RESTAURANTE ALPHAVILLE
Tira-gosto: Delícias da Vovó Tazí
Ingredientes: musseline de mandioca, filet de frango ao vinho branco, lingüiça, molho de rapadura.
21 DE JULHO – (sábado)
BAR E RESTAURANTE DO JOÃOZINHO
Tira-gosto: Trio Mineiro
Ingredientes: mandioca frita, bolinha de carne moída com molho especial e iguarias.
27 DE JULHO – (sexta feira)
LANCHONETE E RESTAURANTE AROMA E SABOR
Tira-gosto: Carne de Sol com mandioca
Ingredientes: mandioca, carne de sol e temperos.
28 DE JULHO – (sábado)
TELE PIZZA BH
Tira-gosto: Costela de Adão
Ingredientes: mandioca, costela de porco, tomate, alface, temperos.
03 AGOSTO – (sexta feira)
PIZZARIA ARENA
Tira-gosto: Casal perfeito
Ingredientes: mandioca à milanesa com costela no molho inglês.
04 DE AGOSTO – (sábado)
RESTAURANTE SABOR DA PRAÇA
Tira-gosto: Coração da Praça
Ingredientes: coração de boi recheado com bacon e abacaxi e creme de mandioca.
10 DE AGOSTO – (sexta feira)
WK BAR E RESTAURANTE
Tira-gosto: Bolinho de Mandioca com carne
Ingredientes: mandioca, carne e temperos especiais.
11 DE AGOSTO – (sábado)
BAR E LANCHONETE MANASSÉS
Tira-gosto: Espetinho de Filé de frango ao molho de mandioca
Ingredientes: mandioca e filé de frango.
17 DE AGOSTO – (sexta feira)
QUINTAL DE MINAS
Tira-gosto: Mineiríssimo
Ingredientes: mandioca, bolinho de queijo, almôndega, filé de peito, torresmo e molho especial.
18 DE AGOSTO – (sábado)
ILLAS BAR
Tira-gosto: Panceta com aipim na manteiga de garrafa
Ingredientes: mandioca, manteiga de garrafa, torresmo de barriga.
24 DE AGOSTO – (sexta feira)
ALIMENTAR
Tira-gosto: Mandioca apaixonada
Ingredientes: mandioca na manteiga de garrafa, coração de boi, cerveja preta e macarrão frito.
25 DE AGOSTO – (sábado)
TÔ NA BOA
Tira-gosto: Charuto de Aipim
Ingredientes: mandioca, carne de boi, cebola, alho, tomate e molho.
31 DE AGOSTO – (sexta feira)
ADEGA DE OURO
Tira-gosto: Mandioca do Negão
Ingredientes: mandioca, carne de boi (maça de peito), pimentão, queijo provolone.
01 DE SETEMBRO – (sábado)
FLOR DE MINAS
Tira-gosto: Dedos e Anéis
Ingredientes: mandioca, carne serenada, olho de queijo e ervas finas, anéis de cebola crocantes.
Mais adeptos
Este ano o festival será mais concorrido e movimentado. Segundo a comissão organizadora, no ano passado o evento contou com oito participantes, já em 2012 vão participar 20 bares e restaurantes.
Deixe um comentário