O leite materno é o alimento mais completo que existe para garantir a saúde da criança até os dois anos de idade. Graças ao aumento gradativo de mães que amamentam no país, o Brasil reduziu a taxa de mortalidade infantil em 47 por cento. E o motivo é simples: segundo o coordenador da Saúde da Criança do Ministério da Saúde, Paulo Bonilha, o leite materno protege o bebê de inúmeras doenças:
“O principal é a prevenção de doenças infecciosas, mas também uma série de doenças alérgicas, porque o bebê que mama no peito acaba protelando o contato dele com proteínas que são estranhas, como proteínas do leite de vaca, que acaba propiciando por exemplo, o surgimento de alergias”, explica a especialista.
Paulo Bonilha garante que até os seis meses a criança só precisa tomar o leite da mãe, e que não há nenhuma necessidade de outro alimento. “Não há necessidade, mesmo de dar água ou chá. O bebê mata a sede com o próprio leite materno. A partir dos seis meses o bebê deverá receber alimentos complementares e saudáveis: frutas, legumes, suco de frutas. A única questão é que a consistência nesse início deve ser bem pastosa, consistência de sopinha mesmo”, diz o coordenador da Saúde da Criança do Ministério da Saúde.
Com informações Agência do Rádio
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