O personal trainer, Sairu Mendes, dá dicas de como combater a preguiça nos dias mais gelados e praticar atividades físicas
O frio sempre dá preguiça, vontade de comer mais, ficar na cama assistindo TV, entre outras situações que acabam com os planos de uma vida mais saudável e uma alimentação equilibrada.
Pensando nisso, e para que o inverno não faça reféns sobre as cobertas, a Folha conversou com o Personal Trainer Sairu Mendes.
Segundo o especialista, o corpo humano é capaz de regular a temperatura interna através de mensagens nervosas. “E para que essa termorregulação aconteça, o corpo gasta mais energia em dias frios do que em dias com temperaturas mais favoráveis”, afirma.
E ele informa, “as atividades físicas de curta duração são as mais recomendadas. Atividades de longa duração tendem a baixar a imunidade, pois o desgaste é alto”.
Sairu dá dicas importantes de cuidados durante a prática de exercícios. “Praticar atividades em horários em que a temperatura não esteja muito baixa, usar roupas adequadas, muita hidratação, antes e depois do treino”. E ele faz um alerta, “muito cuidado com a alimentação hipercalórica. Isso é prejudicial à saúde”.
O especialista comenta sobre os hábitos alimentares nessa época do ano, de quem é adepto de exercícios físicos. “A alimentação não muda, porém fica mais difícil para alguns comer salada e frutas na parte da manhã e da noite e muitos preferem comidas mais quentes como caldos e sopas. Uma boa alimentação é aquela mais natural e integral possível”, conta.
Sairu acredita que a queima calórica no inverno é maior do que no verão. “É como se fosse uma defesa do organismo para não ter hipotermia. O coração trabalha mais para poder mandar sangue para o corpo e por ele trabalhar mais, o gasto energético naturalmente será maior”, diz.
O personal trainer lembra ainda que o gasto calórico causado pela termorregulação nesse período não é suficiente para conseguir perder peso. “É preciso associá-lo à atividade física e uma boa alimentação. É no inverno que se consegue o corpo desejado para o verão”, finaliza.
Por Folha com colaboração estagiário Diego Rafael
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