Ao combinar três ingredientes fundamentais para uma boa refeição – qualidade, economia e sabor – o programa Cozinha Brasil, do SESI, ensina à população a preparar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício.
A iniciativa, em andamento desde 2004, foi inspirada no programa Alimente-se Bem, do SESI de São Paulo. Desde então, combinando alimentos e temperos a um novo modo de preparo, o Cozinha Brasil introduz na vida da comunidade cardápios com alto valor nutritivo e baixo custo.
O Cozinha Brasil viaja pelos vários cantos em seu caminhão e nos dias 29, 30 e 31 de agosto estará em Guanhães. A Cozinha Criativa estará estacionada no pátio do Hospital Imaculada Conceição e as vagas estão abertas para toda a região, sendo apenas 180 vagas.
No ano passado, com uma turma a mais, o curso foi ministrado para 240 pessoas. Neste ano, a expectativa de sucesso é a mesma. “Queremos reunir as pessoas para aprenderem a preparar refeições de baixo custo e aproveitando ao máximo, o sabor e os nutrientes dos alimentos”, comenta a nutricionista do HIC, Roberta de Fátima Ferreira.
As aulas que também têm a parte prática, mostra como aproveitar todas as partes dos alimentos, inclusive o que normalmente é dispensado como caule, talos, cascas, folhas e sementes.
Os cursos de educação alimentar são gratuitos e ministrados durante três horas diárias e no final, as turmas experimentam seus novos pratos. Interessados devem procurar a nutricionista Roberta de Fátima Ferreira pelo 3421-1747, no HIC.
Por Samira Cunha
Deixe um comentário