O verão chegou trazendo felicidade aos comerciantes. O calor intenso aumentou o consumo de açaí em sorveterias e points da cidade.
Rico em vitaminas E, B1, B2, B3 e C, fibras, cálcio, fósforo, ferro, minerais e potássio, além de ácidos graxos, o açaí possui pigmentos que dão à fruta aquela cor roxa intensa e estes, possuem ingredientes que são antioxidantes. O açaí ajuda a combater os radicais livres, retardar o envelhecimento e evitar doenças do coração e células cancerígenas.
Para aumentar o teor de energia antes ou depois da atividade física, o açaí pode ser associado a tapioca, guaraná, banana, morango e outras frutas.
Seja só para refrescar ou como aliado na prática de atividades físicas, em Guanhães, a procura pelo alimento, está em alta.
Segundo a operadora de caixa da sorveteria Eligel, Júnia Verteiro, a venda do açaí está muito boa e com a chegada do verão aumentou de 80% a 90%. Os combinados que tem tido melhor saída são os que itens como: bis, morango, leite em pó, ovomaltine, leite condensado e banana. Nesse verão, a expectativa da empresa é de dobrar as vendas.
Em outro point da cidade, a expectativa também é de boas vendas. De acordo com o proprietário da Máfia do Açaí, Adelson Felim, com a chegada do verão, a procura pelo açaí melhorou bastante e teve um aumento de 50% . Diferente da demanda da sorveteria, nesse estabelecimento, os que têm maior saída são os mais simples com ingredientes como leite em pó e leite condensado.
Por Folha com colaboração de Júnia Adrielle (estagiária Folha)
Foto: Internet
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