Entre os dias 18 e 20 de janeiro Conceição do Mato Dentro vai receber a 2ª Edição do Festival Cultura e Gastronomia no Largo do Rosário e no Mercado Municipal Maurílio Lages, e nessa terça-feira (14), o município divulgou a programação completa recheada de opções culinárias e culturais. Confira:
Espaço Conhecimento
Local: Mercado Municipal
Data: 19 de janeiro (domingo)
Capacidade: 30 lugares
Duração: 45 min (cada aula)
Inscrições: São gratuitas e serão feitas no local, 30 min antes do início de cada atividade. Nesse espaço, os chefs de diversas regiões do Brasil apresentam a culinária de seus estados de origem por meio da degustação de um prato, bebida, produto de origem ou algum ingrediente, abordando técnicas e modos de preparo.
Cozinha de origem cearense
11h às 12h – João Lima (Fortaleza, CE)
Cantina Piacenza (Belo Horizonte, MG)
12h30 às 13h30 – Américo Piacenza
A definir
Diego Brada - Conca Cozinha Original (Brasília, DF)
14h às 15h - Repolho – o renegado que virou protagonista
Mari Sciotti – Quincho (São Paulo, SP)
15h30 às 16h30 – As castanhas e suas possibilidades
Saulo Jennings – Casa do Saulo (Santarém, PA)
17h às 18h – Desvendando a culinária tapajônica
Cursos de capacitação
Local: Mercado Municipal
Data: 20 de janeiro, segunda-feira
Capacidade: 50 pessoas
Inscrições: Serão feitas na Secretaria Municipal de Cultura e Patrimônio Histórico. As inscrições contemplam os dois cursos, uma atividade está condicionada a outra.
Curso de Boas Práticas para manipuladores de alimentos e cortes e assados
Carga horária: 4h
No treinamento realizado pelo Seatech Segurança Alimentar, será abordado o conteúdo programático exigido na RDC 216 ANVISA, além de um momento prático, em que um chef irá cozinhar para os alunos aplicando alguns dos conceitos apresentados no curso.
Corte e assados
Carga horária: 2h
Nesse workshop, o chef parrileiro Antônio Costaguta (Porto Alegre, RS) irá apresentar, de modo prático, conceitos básicos sobre o corte de carnes bovinas e também segredos e técnicas para não errar na hora do churrasco.
Programação
10h às 12h – Treinamento de Boas práticas – parte I
12h15 às 13h30 – Almoço – Cozinha ao vivo com o Chef João Lima (Fortaleza, CE)
14h às 16 – Treinamento Boas práticas – parte II
16h às 17h – Intervalo
17h às 19h – Corte e assados com chef parrileiro Antônio Costaguta (El Topador, RS)
Por ASCOM CMD/Edição Folha