São Gonçalo do Rio das Pedras, distrito de Serro, vai receber a 13ª edição do Festival de Frango Caipira entre 31 de outubro e 4 de novembro. O evento reúne o que há de melhor na cozinha das Minas Gerais, apresentando doze pratos recheados de ingredientes regionais, servidos em seis restaurantes localizados em uma das mais belas atrações turísticas do estado.
Além do frango ao molho pardo, servido em todos os estabelecimentos que participam do evento, o visitante poderá degustar os mais variados sabores que vão dos tradicionais frangos caipiras com pequi; com quiabo, galinhada e acompanhamentos atrativos aos mais diversos paladares como galinha caipira acompanhada de ervas e polenta; ao molho de jabuticaba; galopé ao limão rosa com broto de bambu; na rapadura, alfavaca e purê de fava com queijo, entre outras receitas especiais do Festival, desenvolvidos pela chef Zora Santos.
Os estabelecimentos participantes são: Rancho das Bananeiras, Restaurante da Jovelina, Restaturante do Ademil, Bar do Pescoço, JatoBar e Império Real. Paralelamente ao festival os visitantes poderão curtir shows de chorinho, moda de viola e samba no Centro Comunitário.
Por ASCOM Serro/Edição Folha