A abertura da segunda edição do Sabor di Buteco foi um sucesso, com recorde de público. O primeiro dia de apresentação foi na sexta-feira (29) com o tira-gosto Peru ao Ponto do Bar e Restaurante Sonho Meu. Para acomodar a clientela, foi fechado um trecho da Rua Odilon Behrens.
O Peru ao Ponto, composto por mandioca frita e pescoço de peru ao molho, foi servido ao som da música de Luiz Cachaça. Além do prato concorrente, uma peça decorativa chamou a atenção. Sendo o ingrediente principal do festival, a mandioca ganhou lugar de destaque no Restaurante, com cerca de 1,20m e pesando mais de 8kg.
No sábado (30), foi a vez do Bar e Lanchonete Ti Rossi apresentar o tira-gosto. O cantor guanhanense Douglas Miranda animou a noite do prato especial “Galinha Molhada”, que contém além da mandioca, frango, mussarela, cebola e molho especial.
Os cinco jurados avaliaram não só os tira-gostos, mas também outros critérios como atendimento e higiene. E quem também dá a nota, são os clientes.
No próximo final de semana, o festival continua em mais dois bares. Na sexta-feira (6), no restaurante Popular, com a “Mandioca recheada”; e no sábado (7), no bar da tia Lurdinha, com o prato “Romeu e Julieta de Aipim”.
Por Samira Cunha