No total foram nove produtores participantes e selecionados os três melhores. Dentre os 11 municípios que compõe a microrregião do Serro, Sabinópolis é o maior produtor de queijo minas artesanal.
Os ganhadores foram: 1º lugar Moacir Magno Rocha, 2º lugar Edinésio Pereira Fernandes e 3º lugar Carlos Antônio Santana que receberam placa e certificado. O Moacir disse que não é a primeira vez que participa e que receber este apoio é importante. “Gosto de participar porque valoriza o produtor e nos incentiva manter a qualidade”, comenta.
Os ganhadores irão participar do Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal que acontecerá no dia 27 de setembro na cidade do Serro. Os vencedores do regional, participarão do Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal na SuperAgro em Belo Horizonte no próximo ano.
O produtor rural interessado em legalizar o seu queijo poderá procurar a EMATER para se inscrever no Programa de Cadastramento do Queijo Minas Artesanal.
Com Ascom