A Páscoa é uma das datas comemorativas mais especiais do ano. É o momento de reunir a família e se deliciar com receitas regadas a muito chocolate. Receber uma lembrança reforça os laços entre as pessoas, e na Páscoa não é diferente.
De olho no período de consumo frenético dessas delícias e também na procura dos consumidores por inovação aliada à boa qualidade, fabricar artesanalmente chocolates em seus diferentes formatos, virou uma fonte de renda. E para alegria dos produtores do ramo, a nova modalidade gastronômica vem conquistando espaço no mercado e também o gosto dos consumidores.
Em Guanhães, ajudadas pelas redes sociais, duas mulheres que confeccionam essas delícias em forma de chocolate, tem conseguido visibilidade. Confira a história dessas profissionais que almejam boas vendas nesta Páscoa.
Veterana na confeitaria
A confeiteira e balconista, Renata Rocha, 28 anos, resolveu entrar no ramo em 2014. “Este é o terceiro ano, comecei por causa dos bombons que já faço para compor mesa de bolo e doces para festa. A cada ano, a demanda aumenta. Iniciei com média de 50 no primeiro ano fazendo ovos simples com surpresa dentro, no segundo ano já fiz ovos recheado e trufado e a demanda aumentou para cerca de 100 ovos”, declarou, informando ainda que a motivação inicial foi a oportunidade de uma renda extra.
Para 2016, a guanhanense pretende inovar em seus produtos e deixá-los ainda mais irresistíveis para conquistar o gosto e a atenção do consumidor. “Já tenho mais encomendas do que o ano passado e a expectativa é de produzir 250 ovos. Neste ano, vou fazer ovos trufados recheados, ovos de colher com modelos diferentes como rendado e com cores vibrantes”, explicou.
Para Renata o diferencial dos ovos artesanais comparados aos tradicionais é o preço, sabor e a preparação que é manual e não leva conservantes, além, claro, de ser entregue “fresquinho”. Para os chocólatras de plantão, os preços da confeiteira variam entre R$30,00 os recheados de 350gr e R$60,00 o de colher de 500 gr.
Doceira de primeira Páscoa
Na contramão dos ovos, eis que surge um dos doces mais amado do país, o brigadeiro. A alquimia do leite condensado com chocolates, apresentada como recheio ou simplesmente como o tradicional docinho redondo, começa a ser requisitado como um item desejado da Semana Santa.
Estreando no quesito “Páscoa”, a engenheira agrônoma, Lorena Moreira Carvalho Lemos, 30 anos de idade, trouxe da Bahia para o mercado guanhanense o tão amado brigadeiro versão gourmet.
“Como fiquei grávida no final do meu doutorado preferi ficar essa fase inicial com meu filho e como na minha cidade natal, Guanambi (BA), os brigadeiros gourmet são bem conhecido, e percebendo que hoje em dia todo mundo já está optando por eles nas festas de aniversário e casamento, resolvi fazer um curso e comecei a produzi-los no final do ano passado”, contou e compartilhou que além de ser uma distração, a produção também é uma fonte de renda.
Para quem ainda não conhece essa nova versão, Lorena explica: “o brigadeiro gourmet é feito com ingredientes superiores, de melhor qualidade e mais caros. O pessoal daqui tem gostado bastante, todos que provaram têm pedido mais. Minha expectativa são as melhores para essa Páscoa, já tenho até algumas encomendas”, comentou em tom de alegria.
E para quem procura uma boa alternativa para os famosos ovos, olha que irresistível os sabores dos brigadeiros: leite ninho com nutella, laka com oreo, cookie, paçoca, beijinho, casadinho, churros e tradicional.
Por ser menor, o preço também é um diferencial e uma boa opção principalmente para quem não quer deixar a Páscoa passar em branco. A bandejinha com seis brigadeiros sai a R$ 6,00. Lorena também aceita encomendas em maior quantidade.
Por Folha Fotos cedidas pelas personagens da matéria