"Eu evitei de comer feijão, repolho, leite de vaca e chocolate. São alguns alimentos que a gente escuta falar que pode ter tendência a dar mais gases no bebê e por esse motivo eu parei de comer esses alimentos e deu certo. A milha filha já está com quatro meses e meio e se ela teve cólica uma ou duas vezes foi muito."
De acordo com a coordenadora da área de aleitamento materno do Ministério da Saúde, Fernanda Ramos, todos os alimentos que estimulam a produção de gases no intestino podem provocar cólicas no bebê. No entanto, segundo ela, a pessoa não precisa deixar de comer, é só não comer muito.
"Não é o alimento em si que vai gerar cólica na criança, mas é o exagero da alimentação da mãe em determinado grupo de alimento. Por exemplo: o café, alguma comida apimentada, excesso de chocolate. Então, isso pode sim causar a cólica na criança quando ela consome mais do que o desejado”, contou.
A coordenadora da área de aleitamento materno do Ministério da Saúde, Fernanda Ramos, disse que não é um determinado alimento ou bebida que aumenta a produção de leite materno, mas sim as calorias que ele possui. "Muitas vezes as mulheres acabam comendo muita canjica, também a cerveja preta, achando que vão conseguir ter um aumento da produção do seu leite. Mas o que a gente tem visto é que o aumento da produção está ligado ao valor calórico."
Para evitar que o neném tenha cólica, a mãe também deve dormir bem e beber muito líquido, porque isso também aumenta a produção de leite materno.
Com Agência do Rádio